Дорожное видео недели: неравный бой легковушки с троллейбусом и пешеходы, родившиеся в рубашке

Все, что осталось от передней части легковушки Geely после того, как она протаранила троллейбус
В этой подборке есть несколько видео, в которых аварии произошли из-за невнимательности водителей. Кто-то не заметил знак «уступи дорогу», кто-то — не рассчитал скорость при входе в поворот. Все-таки сохранять концентрацию и внимательность за рулем могут далеко не все водители. А ведь это их прямая обязанность.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Проанализировать нынешнюю подборку видео нам помог постоянный автоэксперт Кирилл Форманчук.

Кавалерист против танка

Начнем с самого жесткого эпизода минувшей недели. В Екатеринбурге китайская легковушка протаранила троллейбус. Авария произошла на пересечении улиц Чкалова и Начдива Онуфриева. Geely на полном ходу влетел в бок «рогатого», который двигался по главной дороге. Легковой автомобиль оказался полностью разбит в передней части, а троллейбус отделался… лишь слегка помятым боком. Как объяснил водитель Geely, он не заметил знак «уступи дорогу», а когда увидел препятствие впереди, предпринять что-либо уже не успел. Хорошо, что жив остался — спасли подушки безопасности.

— Интересно было бы послушать, что скажет водитель легковушки. Скорее всего, он просто не заметил троллейбус. Водитель зрительно оценивает положение машины на дороге: скорость движения и направление, расстояние до предметов и так далее. Выделение предмета из фона — это основное условие зрительного восприятия. В основном выделение предметов затрудняется при слабом освещении или перепадах освещения, одинаковой окраске предметов и фона. Сознание может не выделить большой, медленно двигающийся предмет, который еще и сливается с фоном. Водитель мог вполне не заметить троллейбус, особенно если человек был уставший или отвлекся.

В сантиметрах от беды

Этот случай произошел в Каменске-Уральском. Днем 20 февраля на перекрестке проспекта Победы и улицы Добролюбова водитель легковушки чуть не сбил пешеходов, переходивших регулируемый пешеходный переход на зеленый сигнал. К счастью, водитель сумел отвернуть от людей, промчавшись в считаных сантиметрах от них.

— Не видно, работает ли светофор. Скорее всего, работает, иначе никак не объяснить поведение пешеходов, которые стояли перед началом пересечения проезжей части. Водитель легковушки, скорее всего, заканчивал маневр на желтый и красный сигнал светофора и, для того чтобы успеть, прибавил газу. Хорошо, что смог вырулить, а то существовала серьезная вероятность потерять управление над машиной и влететь в пешеходов. Кстати, пешеходы совсем беззаботно ведут себя при переходе дороги. Когда я перехожу дорогу, я по несколько раз смотрю в разные стороны и пока иду тоже головой верчу.

«Бог» левого поворота

Читательница прислала нам это видео, сделанное на улице Степана Разина, с просьбой разобраться, кто виноват в дорожном инциденте.

«Оппонент на Hyundai, который совершал поворот, считает, что я должна была его пропустить, потому что «ехала сзади»», — сказала женщина.

— Если у водителей возник спор о таком простом вопросе, то им нужно обоим перечитать правила. Так пункт 8.5 ПДД обязывает водителя перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Пункт 8.1. ПДД обязывает водителя при выполнении маневра не создавать опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Водитель Hyundai не должен быть смещаться вправо для выполнения разворота, а раз он сместился, то должен был пропустить машину позади.

Глупый разворот

Эта авария произошла в Нижнем Тагиле на улице Индустриальной. Toyota Carina в лобовую столкнулась с Nissan Almera. Как видно на записи с видеорегистратора, установленного в Toyota, водитель серебристой машины (марку трудно разобрать) резко начал разворот. Пытаясь уйти от столкновения, водитель Toyota решил объехать препятствие по встречной полосе, где в это время двигался Nissan.

— Водитель регистратора совершил типичную ошибку: при обнаружении опасности он начал крутить рулем во все стороны, и в результате его маневра пострадали невиновные. Пункт 10.1 ПДД обзывает водителя при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии обнаружить, принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. ПДД не обязывает водителя крутить рулем в разные стороны. Если вы начинаете выруливать, уходить, объезжать и не уверены, что это получиться безопасно, то надо просто тормозить. Если вы будете тормозить без изменения направления движения, то виноватыми в ДТП уж точно не будете. А водитель, который разворачивался при выполнении маневра, не должен был создавать опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Дорожный «зверь» на Балтыме

Напоследок о позитиве: 20 февраля на Балтыме прошли испытания автомобиля для мирового ралли WRC, на котором гонщики из Екатеринбурга Сергей Ременник и Марк Розин собираются завоевывать новые победы в Европейском чемпионате по ралли. 

— Это автомобиль мирового уровня, помесь космического корабля с самолетом! — рассказал E1.RU директор базы отдыха на Балтыме Максим Ченцов. — Эта машина от и до подготовлена к мировым ралли, она фору даст любым автомобилям. У нее сумасшедший крутящий момент, управляемость, это как «Формула-1».

Да что там говорить, просто посмотрите видео!

— Я всячески ободряю развитие автоспорта и особенно такого спорта, когда полученные навыки водитель может применить в повседневном вождении и ездить безопаснее. Потому что водитель, который хоть раз проехался по такому автодрому, поймет, как его машина ведет себя в заносах и на льду. Не понимаю, почему некоторые категории граждан возбудились по поводу соревнований на озере Балтым. В озеро отходов и мусора выкидывают столько, что зимний автодром на этом фоне никак не вредит.
Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65982601-section_id-294.html