На каждого активиста было по пять сотрудников полиции

На каждого активиста было по пять сотрудников полиции

Полицейских было в разы больше, чем участников

В среду, 27 марта, в Екатеринбурге на 47-м километре ЕКАД собрались четверо активистов, которые праздновали вторую годовщину митинга дальнобойщиков против системы «Платон». Туда же приехали сотрудники полиции, которых было по пять на каждого активиста. 

Они составили на участников протоколы, забрали у них флаг и сняли с одного из участников футболку, об этом Е1.RU рассказал координатор «Объединения перевозчиков России» (ОПР) в Екатеринбурге Иван Суслов. 

— Это было открытое собрание, мы праздновали двухлетнюю годовщину стачки против системы «Платон». Было нас три машины, четыре человека, — объяснил Суслов. — Полицейские приехали посмотреть на наше собрание. Их было порядка 20, а то и больше. Я насчитал больше десятка их машин. Они увидели у нас одинаковые наклейки, флаг объединения нашего, официально зарегистрированного, и оценили это как массовый пикет. Изъяли флаг и сняли с меня футболку с логотипом ОПР.

На всех четырех участников составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП, их обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Подобные акции проходили в более чем 35 регионах России. По данным «ОВД-Инфо», в Москве задержали 9 активистов.

Пока полицейские разбирались, что делать с активистами, они пили чай и ели блины с пирожками в одном из автомобилей

Напомним, 27 марта 2017 года дальнобойщики объявили о стачке против системы «Платон», которая предполагала сбор денег с водителей грузовиков весом больше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Акция прошла по всей России, в том числе и в Свердловской области.

Источник: Е1