Он считает, что такое возможно из-за переноса Деревни Универсиады в Новокольцовский

Он считает, что такое возможно из-за переноса Деревни Универсиады в Новокольцовский

Владимир считает, что вторая ветка метро в Екатеринбурге так и останется в планах 

После того как Владимиру Путину показали проект Деревни Универсиады в Новокольцовском от «Синары», появилось понимание, что построят ее, скорее всего, именно там. К тому же на выставке «Иннопром» мэр Александр Высокинский заявил, что Дворец водных видов спорта, возможно, появится также на этой территории. А если Деревня (и впоследствии кампус УрФУ) будет ближе к Кольцово, то есть смысл задуматься о скоростной трамвайной линии в эту сторону. 

Урбанист Владимир Злоказов считает, что, если объекты Универсиады перенесут с ВИЗа-Правобережного в Новокольцовский, о второй ветке метро можно забыть. Мнение об этом он высказал у себя в Facebook. Публикуем его полностью. 

В связи с фактически свершившимся переносом Универсиады в Новокольцовский, я думаю, можно быть уверенным, что никакой второй линии метро ни в каком обозримом будущем не будет. Зачем выкидывать 250 миллионов на проект в этом году, мне непонятно.

В связи с переносом на новую площадку главным транспортным проектом ближайших лет может стать трамвайная линия в Новокольцовский и Кольцово через Уктус.

Помимо собственно новой линии по неосвоенным территориям потребуется также изменение проекта планировки узла в районе метро «Ботаническая».

Также можно включить сюда строительство новой линии по улице Машинной вдоль районов новой застройки: «Чемпион-парк», «Клевер-парк», Парковый квартал и так далее — для соединения ее с улицей Луначарского.

Также, если мы хотим соедниться и с улицей 8 Марта, можно говорить о модернизации линии на этой улице с восстановлением движения между Радищева и Ленина, и продлении линии по Ельцина до Челюскинцев.

В общем, вырисовывается грандиозный проект покруче метро.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В прошлом году Владимир Злоказов уже рассуждал о трамваях в сторону Кольцово.

Схема, предложенная Владимиром в прошлом году

Вчера мы публиковали колонку нашего читателя Глеба Бельдии, который уверен, что строить метро в Екатеринбурге невыгодно, в том числе для пассажиров. На это отреагировал помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов, он уверен в обратном.

В прямом эфире глава города Александр Высокинский рассказал о проекте второй ветки метро.

Источник: Е1