Они смогут двинуться в путь только ночью

Они смогут двинуться в путь только ночью

Дорожники запретили ездить большегрузам, чтобы в сильную жару машины не повредили асфальт

В Свердловской области тяжеловесному транспорту запретили ездить по федеральным трассам. Причина — жаркая погода. Запрет начал действовать с утра субботы:

— В летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 °С вводятся временные ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств, — объяснили в ФКУ «Уралуправтодор». — Большегрузы смогут осуществлять движение в ночное время — в период с 22:00 до 10:00. Такие меры позволят сохранить дорожное покрытие.

В Уралуправтодоре уточнили, что запрет касается не всех грузовиков:

— Ездить могут машины, которые осуществляют пассажирские и международные перевозки, обеспечивают работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных и лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или для ремонтных работ.

В соседней Челябинской области дороги начали поливать холодной водой

Ограничения из-за жары ввели и в соседней Челябинской области, сообщают наши коллеги с портала 74.RU. Там в дневное время ожидается до +39 °С. Дорожные службы начали поливать дороги холодной водой. По данным управления федеральных автодорог «Южный Урал», ограничения введены на всех трассах региона. В частности, большегрузам запретили движение по М5 по направлению к Екатеринбургу.

Накануне с предупреждением об аномальной жаре выступили в МЧС. Спасатели рекомендовали уральцам не жечь костры и купаться только в безопасных местах.

Источник: Е1