Приводим абсурдное объяснение администрации Верх-Исетского района

Приводим абсурдное объяснение администрации Верх-Исетского района

На зимнем фото видно место, где родители просят установить пешеходный переход

Екатеринбуржец Андрей Сергеев попросил администрацию района поставить пешеходный переход около школы № 63 на улице Крауля, где учится его ребенок. Но получил от чиновников такой обескураживающий ответ, что не смог не поделиться им с нами.

— Рядом со школой есть место, где дети идут по проезжей части, очень страшно за сына, — сказал Андрей. По его словам, возле школы нет ни одной зебры.

Однако администрация Верх-Исетского района ответила, что зебр и не надо — из-за них только больше аварий. Звучит как шутка, но вот документ:

— По информации комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, значительная часть пешеходов, выходя на обозначенный пешеходный переход, необоснованно считают себя в безопасности и неправильно оценивают дорожную обстановку. Так, согласно статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешехода в Екатеринбурге происходит именно на пешеходном переходе, — говорится в ответе. — Учитывая изложенное, установка дорожных знаков «Пешеходный переход» не планируется.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов признался, что это «самый бредовый мотив отказа», который он видел:

— С такой логикой можно не просто все пешеходные переходы убрать, но и тротуары тоже. Если подумать, то этим можно убить двух зайцев: и места машинам больше, и пешеходы всегда будут начеку!

По статистике ГИБДД, за 5 месяцев 2019 года в Екатеринбурге произошло 48 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок в возрасте до 16 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число аварий выросло на 100%, а по числу раненых — на 96,2%. Из 48 ДТП в 14 случаях дети стали виновниками дорожного движения по причине перехода проезжей части дороги в неположенном месте или выхода из-за стоящих автомобилей.

Источник: Е1