Работы ведутся одновременно на нескольких крупных объектах

Работы ведутся одновременно на нескольких крупных объектах

Ремонты идут в нескольких районах Екатеринбурга

Многочисленные дорожные ремонты в Екатеринбурге уже несколько недель провоцируют пробки. То, почему работы решили делать одновременно, в эфире «Эха Москвы» объяснил глава города Александр Высокинский.

По его словам, в Екатеринбурге очень короткий ремонтный сезон из-за погодных условий. Якобы горожане жалуются, когда асфальт кладут в снег. Поэтому он поручил подрядчикам выйти на улицы в начале июня. В это время автомобильный трафик падает на 25–30%, поскольку дети перестают ходить в школу, а взрослые часто уезжают в отпуска.

Что касается ремонта Макаровского моста, то, по словам Высокинского, надзорные органы просили закрыть его еще три месяца назад, но им удалось перенести срок.

Сейчас решается вопрос, как будут ездить по мосту трамваи, когда он откроется 1 июля. Есть предложение сделать одностороннее движение, но Высокинский настаивает на прежнем варианте, когда трамваи ходили в обе стороны, но соблюдая очередь.

Основная проблема в том, что на Макаровском мосту много подрядчиков — это и дорожные строители, и энергетики, и другие службы, сложно их всех увязать. Эта проблема решается.

Полностью ремонт моста должны закончить к концу сентября.

Недавно вице-мэр по благоустройству Алексей Бубнов несколько часов объезжал места, где ведется ремонт. Почитайте, что он сказал.

Источник: Е1