Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Если жильцам не все равно, где играют их дети, площадки с качелями во дворах огораживают заборами. Там, где ограждений нет, можно увидеть такую картину

Летом для многих автовладельцев Екатеринбурга наступают суровые времена. Это связано с ремонтом улиц. Из-за замены асфальта, бордюров и труб для движения закрывают целые кварталы. В привычных местах внезапно появляются знаки, запрещающие парковку. Их устанавливают по просьбе строителей, которым мешают припаркованные автомобили (обычно об установке знаков сообщается заранее). В результате водителям приходится отправляться на поиски новых парковочных мест. А те, кто не находит их, влезают на газоны, тротуары и автобусные остановки. 

Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. Об остальных нарушениях правил ставьте в известность сотрудников ГИБДД по телефону +7 (343) 257-13-63.

Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Прокомментировать нынешнюю подборку нам помог бывший квартальный Эльмаша и Уралмаша, а ныне общественник Алексей Беззуб.

Автохам на цепи

Нужно иметь особый талант, чтобы с нарушением поставить скутер, который занимает минимум места. В данном случае человек не только водрузил своего железного коня в точности на газон, но еще и сделал так, чтобы мопед невозможно было убрать с травы.

— Владелец скутера явно нарушает 16-ю статью областного закона об административных нарушениях «Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями».

У газовой трубы

Снимок из промзоны на Эльмаше. На облысевшем газоне было предостаточно места (раз уж все равно заехали), но водитель Toyota не нашел ничего лучше, как встать впритирку к ограждению газопровода.

— Не знаю, что грозит водителю за стоянку возле ограждения газопровода, но за парковку на газоне назначают штраф от 3000 до 5000 рублей. Вроде бы здесь нет травы, но это поверхность, предназначенная для озеленения земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня и граничащая с твердым покрытием проезжей части.

Объезжайте как хотите

Сибирский тракт. Водитель белой иномарки практически уткнул нос своей машины в знак остановки общественного транспорта. Во-первых, по правилам парковаться можно не ближе 15 метров к таким знакам, а во-вторых, автовладелец сделал невозможным нормальный подъезд габаритных автобусов к остановке.

— Машина припаркована на техническом тротуаре, не предназначенном для движения пешеходов. Смысл данного тротуара в том, чтобы грязь с дороги не стекала на дорогу с газона, и должно быть чисто. Но администрация Октябрьского района не следит за состоянием тротуара. Он уже разрушен, и грязи с него не меньше попадает на дорогу. Автомобиль, по логике, не должен мешать пешеходам, но припаркован в зоне остановки.

Черный эгоизм

Что тут сказать? Иногда автохамы оставляют пешеходам чуть-чуть места для прохода. Но этот водитель поставил машину самым отмороженным образом.

— Здесь типичный хам, это и без комментариев понятно. А что, если пешеходы будут ходить через его машину по капоту?

Запрыгивайте на барьер

На этом снимке водитель серебристой машины не моргнув глазом перегородил проход для горожан, идущих по улице Восточной. Пешеходам остался один вариант — лезть на каменный барьер.

— Здесь мы видим типичный пример градостроительной ошибки. Тротуар переходит в парковку, и естественно, что машины доминируют на этом месте. Что мешает продлить тротуар до въезда на парковку, непонятно. По большому счету, нарушения нет.

Два разных отношения к газонам

К сожалению, ни молодые деревца, ни клумбы не способны скрыть варварское использование газонов в Екатеринбурге. Одни люди их озеленяют, высаживая эти деревца, а другие — превращают в стоянки. Судя по снимку, автомобили в этом месте давно паркуют на постоянной основе.

— Стопроцентный гряземес. К сожалению, квартальные перестали работать. Например, квартальные Орджоникидзевского района за июнь выписали всего 12 протоколов, а с начала года — 54. В мою бытность [квартальным] ежемесячно штрафовали до 500 гряземесов.

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за главного автохама нынешней подборки. В прошлый раз больше всего голосов набрал автомобиль каршеринга, который был брошен очередным клиентом практически в подъезде жилого дома.

Кому-то было лень дойти до подъезда своими ногами

Источник: Е1