Сейчас в этом районе существует только один нормальный въезд

Сейчас в этом районе существует только один нормальный въезд

Уже много лет в район возле Компрессорного завода ведет одна-единственная дорога. Альтернативный въезд есть, но он находится вот в таком ужасном состоянии

На Компрессорном построят дорогу, которая станет вторым полноценным въездом в район. Сейчас асфальтированная дорога к Компрессорному существует только со стороны автомобильного кольца на Сибирском тракте (в юго-восточной части района). Есть также альтернативный путь, ведущий через Слободской переулок, промзону к улице Латвийской. Однако он представляет собой совершенно убитую дорогу, на которой уложены разрушенные бетонные плиты с проволокой. Именно ее и предстоит привести в нормальный вид. В текущем году подремонтируют, а в 2020–2021 году она будет полностью перестроена.

Об этом на встрече с жителями Октябрьского района рассказал мэр Александр Высокинский. 

— Дорога из плит после зимы совершенно развалилась, — пожаловалась жительница Компрессорного. — Выехать из района в город очень трудно. На единственном выезде, возле завода, ежедневно скапливается гигантская пробка, ведь там у нас кольцевое движение.

По словам мэра, управлению благоустройства уже поставили задачу сделать полноценный комплексный проект, чтобы преобразить старую бетонную дорогу.

— На стройку выйдем ориентировочно в 2020–2021 году с хорошим проектом: с выездом на Сибирский тракт и светофорами. Плиты нужно будет убрать. Пока эта дорога у нас, скажем так, полутехническая. Но мы понимаем, что закрывать ее еще хуже. Поэтому на 2019-й мы ее включили, чтобы как-то поддержать, а затем спроектируем совершенно новую.

Жительница района рассказала, что Компрессорный задыхается от пробок

Высокинский также подчеркнул, что проектирование дополнительного въезда на Компрессорный остро стоит из-за проблем с доставкой пациентов в больницу № 36.

— Это одна из основных больниц, специализирующихся по тяжелым травмам. А в таких заведениях жизни пациентов часто зависят от времени доставки. Чем быстрее привезут, тем больше шансов на спасение больных, — подытожил мэр.

В 2019-м «бетонку» ждет небольшой ремонт, чтобы просто сохранить проезд по ней, а в 2020–2021 годах этот путь сделают полноценной дорогой

Сейчас на дороге можно запросто порвать все покрышки

На прошлой неделе Александр Высокинский встречался с жителями Чкаловского района. Им он обещал, что в скором времени будет расширена улица Щербакова, по которой жители Уктуса и Химмаша ездят в центр.

На разных частях Екатеринбурга есть дороги, которые давным-давно нуждаются в ремонте. Например, жители Елизавета много лет жалуются на улицу Базальтовую, где периодически застревают даже грузовики. А на Уралмаше есть совершенно разбитая улица Турбинная, где во время дождя в ямах скапливаются огромные лужи.

Источник: Е1