Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем видео аварий и спорных ситуаций

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем видео аварий и спорных ситуаций

В жутком ДТП на Челябинском тракте пострадали шесть человек

В сегодняшней подборке есть очень серьезное ДТП на Челябинском тракте. Изначально кажется, что виноват в ней только водитель машины, который обгонял. Но наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов объясняет, почему виноваты в этой аварии двое. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону 8 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер: +7 909 704–57–70.

Безголовая мать

В Каменске-Уральском, на улице Кирова, автоинспекторы остановили женщину, которая ехала за рулем в сильном подпитии. В автомобиле вместе с ней находились двое детей — 3 и 5 лет. Малыши ехали без детских кресел и даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

— Кажется, что у некоторых людей нет инстинкта самосохранения. К тому же она была еще и с детьми! Такие люди не только рискуют сами, но и подвергают опасности других участников движения. Своими отказами женщина сильно упростила жизнь сотрудникам ГИБДД, поскольку оформить отказ от прохождения медицинского освидетельствования гораздо легче, чем везти к врачам. Если она продолжит ездить даже без прав, то её нельзя будет арестовать на 15 суток. Максимум она получит исправительные работы или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Летающие байкеры

На Уктусе байкеры показали, что мотоциклы могут не только ездить, но и летать, а самое главное — после этого успешно приземляться.

— Выглядит очень круто! Завидую тем, кто так умеет! Получается просто шикарно.

Застрявшая фура

Жители улиц Базальтовой и Ковыльной, которые расположены в Чкаловском районе Екатеринбурга, предложили закрыть для грузовиков лесную дорогу, которая связывает микрорайон Елизавет с садовым товариществом «Тальков Камень» и поселком Рудным.

По словам людей, из-за транзита большегрузов эта дорога находится в ужасном состоянии, особенно весной и осенью. К тому же там постоянно застревают иногородние фуры, водители которых едут по навигатору со стороны Бисертской в направлении Рудного и ЕКАД. Некоторые большегрузы приходится вытаскивать с помощью спецтехники, а водителям — ждать помощи по 12–20 часов

— Можно сделать пометку при помощи редактора народной карты. И тогда через какое-то время навигатор перестанет вести грузовики этой дорогой. Но самое очевидное решение — поставить знак, запрещающий грузовикам проезд. Только надо сделать это там, где фуры могут развернуться.

Падение знака

В Екатеринбурге упал знак «Главная дорога». Повезло, что он рухнул не на машину.

— Если бы знак упал на авто, то не было бы проблемы взыскать с администрации города причиненный ущерб.

Опасный обгон

На трассе М5 в Челябинской области произошло лобовое столкновение автомобилей. Пострадали шесть человек. Гаишникам пришлось перекрыть одну из полос в сторону Екатеринбурга.

— Не понимаю, почему встречный автомобиль все это время не тормозил? Кажется, что скорость у легковушки минимум 120 километров в час. Она капитально нарушает! «Газель» была на встречке минимум шесть секунд, за это время водитель ВАЗа мог полностью остановиться. Непонятно, что он делал шесть секунд? Есть вероятность, что водителя ВАЗа признают одним из виновников ДТП. Думаю, если бы у «Лады» не было превышения, то «Газель» могла бы успеть закончить обгон. Тут без суда не обойдётся. На мой взгляд, виновны оба.

Сложности ПДД

Многие водители уверены, что если для них горит стрелка, то они не должны никому уступать.

— Если для водителя «Волги» горит зеленая стрелка направо, но при этом основной сигнал красный, то он обязан уступать дорогу всем участникам движения. Он этого явно не сделал. Таких перекрестков в городе много. Например, пересечение Восточной и Первомайской.

Источник: Е1