Вместе с Олегом Таратухиным разбираем самые интересные записи

Вместе с Олегом Таратухиным разбираем самые интересные записи

Мужчина чудом успел остановиться и не попасть под «Газель»

В сегодняшней подборке сразу два видео с пешеходами, которые бездумно перебегали дорогу. И если в одном случае мужчина успел остановиться в миллиметрах от «Газели», то во втором его сбили. Стоит ли спешка того? Конечно, нет. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Сегодняшние записи нам помогает разобрать руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин.

Разбил щит

На Малышева грузовик вёз баскетбольный щит и зацепил им троллейбусные провода. Его везли на ЖБИ, где пройдут соревнования «Оранжевый мяч». Но в итоге он разбился.

— Хорошо, что не упал на машины или людей. В правилах есть пункт о том, что груз должен быть закреплен. Не надо быть специалистом, чтобы понимать — груз такой высоты не получится провезти по центру городу.

Вечно закрытый переезд

На переезде на Сибирском тракте регулярно что-то происходит. Как-то раз прямо на нём сломался тепловоз. Но в пятницу заклинило сам переезд.

— Это просто какое-то стечение обстоятельств. Можно только пожалеть автомобилистов, которые встряли из-за этого в пробке. О таких случаях надо обязательно сообщать в ГИБДД, чтобы они отреагировали.

Едва не погиб

Что в голове у пешехода, который перебегает оживлённую дорогу, да к тому же выбегает из-за грузовика? Как можно так не любить жизнь?!

— Повезло, что пешеход в последний момент посмотрел направо и резко остановился. Это его спасло. Инстинкта самосохранения у него нет, но интуиция помогла. Поведение некоторых пешеходов удивляет. Как им самим не страшно так поступать. «Газель» достаточно быстро ехала, учитывая, что там остановка и на встречной полосе пробка.

Заехал под грузовик

Как водитель легковушки мог не заметить грузовик, который ехал по главной дороге? Никаких шансов успеть проскочить у него не было.

— У грузовика главная дорога, но даже если бы знака не было, то для водителя легковой машины действовало бы правило помеха справа. Странное решение.

Битва со светофором

В Каменске-Уральском легковой авто врезался в светофор и снёс его. Убедившись, что автомобиль может продолжать движение, просто взял и уехал.

— Совершенно непонятно, как можно въехать в светофор. Налицо полная потеря контроля над автомобилем и плюс очень большая скорость. Наезд на светофор является ДТП, а потому водителю грозит арест на 15 суток или лишение прав на полтора года. Плохо, что на записи не видно его номеров.

Не добежал

Еще один пешеход, который слишком торопился перебежать дорогу.

— Судя по всему, пешеход перебегал на красный. Важно помнить, что даже если ты переходишь на зеленый, то в любом случае надо убедиться пропускают ли его или нет. Он этого точно не сделал.

Давидыч против бордюров

Блогеры любят рассуждать о качестве дорог в городах, куда приезжают. Вот Давидычу не понравились бордюры на Радищева.

— В принципе я согласен с блогером. Но какой-то явной угрозы эти бордюры не несут. Про какие-то ДТП в этом месте не слышал.

Источник: Е1