Водитель рассказала E1.RU о том, как сложно подвозить гостей выставки в этом году

Водитель рассказала E1.RU о том, как сложно подвозить гостей выставки в этом году

Водители такси ждут пассажиров на обочине (если их оттуда не выгоняют)

Международная выставка «Иннопром» — это, конечно, масштабно и красиво (если не верите, перечитайте нашу онлайн-трансляцию с яркими фото и видео), но добираться до нее в этом году — настоящая проблема.

Выставка проходит в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» — огромном здании с такой же огромной парковкой, но заезжать на неё посетителям запретили. Парковаться людям предлагают у ТЦ «Сима-ленд», оттуда же до «Екатеринбург-Экспо» запустили шаттлы. Вот только автобусов оказалось слишком мало, люди стоят в очереди, а потом едут в переполненных шаттлах.

У тех, кто готов потратиться на такси, ситуация не лучше. Во-первых, машины не пускают близко к «Екатеринбург-Экспо», а во-вторых, тарифы на такси возросли в разы. Как рассказала E1.RU таксистка Евгения, такого роста цен не было даже на Новый год.

— Гаишники гоняли таксистов и не давали людей забрать, из-за чего ценник взлетел выше, чем в Новый год, — сказала Евгения. — Забирать с «Иннопрома» было тяжело, так как люди не могли уехать на автобусах, а такси на территорию не пускали, многие таксисты отказывались заявки с «Экспо» брать вообще.

По словам Евгении, повышенные тарифы распространяются на маршруты и до, и от «Екатеринбург-Экспо». За поездку на такси класса эконом люди платят почти по тысяче рублей.

Евгения также добавила, что ждать пассажиров на трассе на допустимом расстоянии от выставочного центра сотрудники ГИБДД таксистам тоже не разрешают и стараются всех разогнать.

Отметим, что запрет на парковку у «Екатеринбург-Экспо» объяснили мерами безопасности в связи с приездом Владимира Путина. Ранее мы также сообщали, что перед приездом президента канализационные люки в городе залили монтажной пеной, а полицейские обходили дома, рекомендуя людям не открывать окна. 

Президент должен посетить выставку сегодня, 9 июля. Накануне его приезда военные с металлоискателями проверяли обочины и пригорки на Россельбане.

К самому МВЦ «Екатеринбург-Экспо» машины не пускают

К стоимости поездки автоматически прибавляется 500 рублей

И в результате поездка в такси класса эконом стоит почти тысячу рублей

Источник: Е1