Водителей Hyundai и Kia начали проверять на каждом перекрёстке в Екатеринбурге

Инспекторы ГИБДД сегодня останавливали белые Hyundai Solaris

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД массово останавливают автомобили определённых марок. Как сообщают водители, инспекторы пытаются найти угнанные машины.

– Ехал по работе, и меня остановил сотрудник ДПС. Проверил права, документы на машину и посмотрел вин. Сказал, что белый Hyundai Solaris, как у меня, самая угоняемая в городе машина, поэтому эти машины сейчас проверяют. Он также сфотографировал мои документы – впервые такое вижу, – рассказал Е1.RU автомобилист Владимир.

– У меня белый Hyundai Solaris. Инспектор сегодня остановил, чтобы проверить документы и сверить вин-код. Сказал, что машины такой марки чаще всего угоняют в Екатеринбурге, – сообщила Е1.RU читательница Анна.

В ГИБДД Екатеринбурга Е1.RU уточнили, что в тройку самых угоняемых машин в городе входят Hyundai Solaris, Kia Rio и Kia Sportage.

– В целях их розыска в рамках повседневной работы сотрудники Госавтоинспекции проверяют данные автомашины на причастность к их незаконному завладению. В целях обобщения информации по этим автомобилям и для экономии времени граждан сотрудники ГИБДД осуществляют фотографирование документов водителей, остановленных для проверки транспортных средств, – отметили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В ведомстве добавили, что каждый инспектор несёт ответственность за неразглашение персональных данных.

– Просим владельцев вышеуказанных автомобилей с пониманием отнестись к проводимой ГИБДД работе по раскрытию преступлений, связанных с кражами и угонами транспортных средств, – подытожили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Напомним, не так давно в Екатеринбурге поймали двух парней, которые угоняли автомобили марки Hyundai Solaris. 28-летнему екатеринбуржцу и 27-летнему первоуральцу, которые ранее уже были судимы за угон, теперь грозит до 6 лет тюрьмы. Хозяйка одного из Hyundai Solaris, ставшая жертвой угонщиков, рассказывала Е1.RU, как у неё требовали выкуп за машину.

Текст: Мария ЧЕРНЫХФото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Текст: Мария ЧЕРНЫХФото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU