«Все силы бросили на дороги»: общественник проверил, как убрали Екатеринбург после снегопада

Координатор проекта
«РосЯма» отметил, что тротуары в городе почищены очень плохо

Алексей Беззуб проехал по центру города, посмотрел, как убирают пять районов

Екатеринбургский общественник и координатор проекта «РосЯма» Алексей Беззуб проехал по улицам Екатеринбурга, чтобы проверить, как коммунальные службы почистили город после снегопада. Его маршрут прошел по улицам Готвальда, Бебеля, Татищева, проспекту Ленина, улицам Мира, Блюхера, Первомайской, Свердлова, Маршала Жукова, Папанина, Долорес Ибаррури, ВИЗ-бульвару, улице Токарей.

— Я проехал по центру города, посмотрел, как убирают пять районов, не сильно много техники я увидел в Верх-Исетском районе, но у них и не сильно загаженная территория, — рассказал E1.RU Алексей Беззуб. — Сейчас мне понравилось, как убрано в Октябрьском районе: у них похуже убраны дороги, но получше убраны тротуары, в основном на проспекте Ленина. В Кировском дороги получше убраны, в Ленинском тоже немного улучшили качество работ.

По словам Алексея Беззуба, в центре он увидел около 20 единиц снегоуборочной техники: КДМ, трактора, грейдеры, самосвалы.

— Сейчас видно, что коммунальные службы работают, — говорит Алексей Беззуб. — Вчера этого не было. Администрация заявила, что вышло 70 машин в ночь. У нас 1400 километров дороги. На одну машину приходится 20 километров дороги. КДМ едет со скоростью около 10–15 километров, с учетом светофоров. Получается, за два часа все 70 единиц один раз могут промести город. Если бы они работали во время снегопада 14 марта днем, они могли бы промести город 12 раз. Наутро я видел, что они промели максимум один раз. Сейчас начинают восполнять, промели три — четыре раза.

Алексей Беззуб отметил, что сейчас из тех улиц, по которым он проехал, плохо почистили улицу Мира, Блюхера — там не мели ни разу. На улице Бебеля есть небольшой треугольник, видно, что его пока не убирали. Кроме того, общественник добавил, что в данный момент все силы брошены на дороги, а тротуары почищены плохо.

Не все дороги хорошо почищены

В некоторых районах хорошо почистили проезжую часть, но обделили вниманием тротуары

А некоторые улицы не чистили совсем

Утром 15 марта редкий горожанин не ахнул, едва открыв дверь подъезда. После снегопада по всему городу лежали сугробы, горожанам даже пришлось взять в руки лопаты, чтобы выйти из двора с коляской или выехать с парковки. 

Источник: Е1