"Я паркуюсь как…": блокировщик трамваев, десятки машин на тротуарах и сугроб-автохам

Водитель Toyota своей неаккуратной парковкой заблокировал трамвайное движение

Занятную картину пришлось наблюдать в центре города: водитель эвакуатора старательно откапывал скрытый под снегом бордюр, чтобы гаишник мог сделать фото нарушителя. Без этого кадра отправить машину на штрафстоянку не получится. С одной стороны, это неправильно, поскольку водитель, как можно подумать, вполне себе законопослушный и знать не знал, что здесь тротуар. Но с другой стороны, с большой долей вероятности можно допустить, что он всё понимал и осознанно заезжал на тротуар, надеясь, что наказания за это не будет, поскольку бордюра не видно.

К сожалению или счастью, но в зимнее время штрафовать автохамов значительно сложнее. Также весьма непросто понимать по вашим кадрам, в чём именно заключается нарушение. Именно поэтому примерно половину присланных фотографий пришлось отсеять. Помните, что кадрировать их надо так, чтобы нарушение было понятно без дополнительных объяснений, а фото было горизонтальным.

Напомним, что жаловаться на гряземесов надо через электронную приёмную на сайте администрации. Подать же заявление на нарушителей, которые оставляют машины на тротуаре, под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, можно через специальную форму на сайте областного главка. А также присылайте фото автохамов на специальную электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съёмки).

Сегодня мы публикуем карточки – при нажатии на фотографии вы узнаете, в чём заключается нарушение и что за это грозит.

 

Текст: Сергей ПАНИНФото: читатели E1.RU