Еще два автовладельца из Нижнего Тагила пострадали от автосервиса Шепеленко

Еще два жителя Нижнего Тагила пострадали от действий владельца нелегального автосервиса 33-летнего Александра Шепеленко.

Все случаи объединяют несколько общих черт: мастер забирает на ремонт машину, берет аванс, не выполняет обещания по работе, а позже выясняется, что автомобиль он использует для личных поездок в нетрезвом виде. В ряде эпизодов «сотрудничество» заканчивалось ДТП.
 

Иномарку Хонда CR-V мы с мужем отдали в ремонт на Гальянку в марте прошлого года. Я передала владельцу мастерской Александру Шепеленко аванс в размере 25 тысяч рублей. В апреле он для ремонта снял гараж в микрорайоне Кирпичный и перегнал наш автомобиль туда. Чуть позже машину на лямке он перевез в район Пихтовки, повредив при этом коробку передач. Дала ему 40 тысяч рублей, чтобы он быстрее окончил ремонт и вернул автомобиль, — рассказывает пострадавшая от действий Шепеленко тагильчанка Наталья.

 
После этого владелец иномарки забрала у мастера 8 тысяч рублей, чтобы самостоятельно купить запчасти. В итоге к лету на руках у Шепеленко оставалось 57 тысяч рублей. Плюс ему дали еще 4 тысячи для приобретения ключа для ремонта. Эти деньги, по словам клиента сервиса, были потрачены на алкоголь.
 

В итоге мой муж сам отремонтировал картер двигателя. В августе мы сказали владельцу автосервиса — доделывай и возвращай машину. Но в это время его арестовали за езду без прав в нетрезвом виде, — говорит Наталья.

 
Есть в этом деле еще одна деталь — у нескольких автомашин во время ремонта пропали аккумуляторы. Их, по слова самого Шепеленко, украл работник сервиса, которому он якобы мало заплатил за работу.
 

Был интересный эпизод. Как-то мы подъехали к его гаражу поговорить о ходе ремонта. Во время разговора пообещали сейчас же вызвать полицию. Шепеленко быстро закрыл гараж и убежал. А в помещении находились несколько машин, и при этом топилась печь, — уточняет владелец машины.

 
Машину в прежнем состоянии Наталья забрала лишь в ноябре, отдав ее в другой сервис. Шепеленко продолжал ей звонить и просить деньги, обещая закончить ремонт самостоятельно до нового года. Последние SMS с текстом «Позвони мне» от Александра поступали уже в январе, однако по телефону он говорить отказывается.
Сам Шепеленко говорит Наталье, что она может писать на него заявление в суд, поскольку денег у него все равно нет. Во время череды «автомобильных приключений» Наталья случайно встретила еще одного пострадавшего от действий мастера. Молодой человек сообщил, что Шепеленко взялся ремонтировать за 18 тысяч рублей бампер его машины LADA Priora, однако вместо этого сел за руль машины пьяным и попал в ДТП.
У Натальи сохранилась переписка с владельцем нелегальной автомастерской в одной из соцсетей. Эти данные будут использованы при подаче жалобы.

 
Подобная история произошла с жителем Нижнего Тагила Андреем, который отдал свой автомобиль LADA Priora владельцу мастерской 4 ноября 2017 года, заплатив 17 тысяч рублей за ремонт. Уже 8 ноября Андрею позвонили из полиции, сообщив, что его машина найдена на первом километре Исинского тракта. Буквально в 500 метрах от отечественной легковушки стояла машина другой жительницы Нижнего Тагила. Иномарка была разбита в пьяном ДТП и брошена. Иномарку здесь также бросил Шепеленко. Ключи от Mitsubishi Pajero лежали под сидением в машине Андрея.
Сам Шепеленко объяснил ситуацию так: он решил перегнать машину из одного гаража в другой, но пути в баке закончился бензин, и машину пришлось бросить. После этого он приехал на это место на Mitsubishi Pajero, однако в ней тоже кончился бензин. В итоге с места Александр предпочел сбежать, бросив автомобили на двое суток. 
Позже автомеханик отогнал первую машину к своему гаражу, откуда затем ее забрал владелец. Шепеленко обещал вернуть деньги, так как от ремонта автолюбитель отказался. Деньги Андрею не возвращены до сих пор.

В полиции, куда обратился пострадавший, в возбуждении уголовного дела, отказано за отсутствием состава преступления.
 

Из материалов проверки следует, что из объяснения Шепеленко А.И. был установлен тот факт, что прямого умысла повреждать автомобиль А.Н. у него не было. Таким образом, в действиях Шепеленко А.И. отсутствуют обязательные признаки субъективной стороны преступления, — говорится в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанным младшим лейтенантом Отдела полиции №17 Нижнего Тагила И.А.Микушиным и утвержденным на тот момент врио начальника ОП №17 И.Ш.Садрисламовым.

 
Владелец машины добавляет, что в документе не отмечены некоторые повреждения, в частности у машины поцарапан кузов, а из салона пропал видеорегистратор. Андрей также намерен взыскать нанесенный ущерб.

Ранее Шепеленко уже становился участником ДТП, в которые он попадал на чужих автомобилях. Так, в ноябре 2017 года он бросил в кювете на Висимской трассе иномарку тагильчанки Анны. Другая машина, которую отдали в ремонт Александру, врезалась в столб на кольце улице Серова и Циолковского.

Источник: %url%