Авторская колонка Никиты Чапурина

Авторская колонка Никиты Чапурина

Встречи на улице

Довольно часто во время объездов меня останавливают подписчики группы или просто интересующиеся граждане. Задают самые разные вопросы. От глупейшего: "Как там дороги?" и "Когда отремонтируют мой двор?" до вполне адекватных " Что мне нужно сделать, чтоб решить эту проблему?"
See more

Многие после беседы отмечают мою напряженность и даже враждебность в начале разговора. Я хочу объяснить почему так происходит.

Первое — я не знаю как отвечать на вопросы типа "Как там дороги?" чтоб не обидеть собеседника. Это странный вопрос и я не знаю на него ответ. Так же, я не могу ответить когда власти сподобятся отремонтировать именно вашу дорогу. Нет полного перечня дорог Нижнего Тагила с датами ремонта.

Второе — я всегда держу в голове несколько различных задач. Помимо общественной деятельности я работаю на двух работах и даже во время прогулок обдумываю те или иные вопросы. Или составляю в голове план работы. Во время объездов я сосредоточен на выявлении замечаний и недостатков. Переключиться мгновенно на беседу с незнакомым человеком бывает непросто. Возможно я только что ругался по телефону с дорожниками и тут вы задаете мне вопрос.

Третье — не все это знают, но я неизлечимо болен и постоянно испытываю боли. Поэтому мое перекошенное лицо может отражать сильную боль, а не неприязнь к вам.

И последнее — профдеформация. За время общественной работы меня десятки раз крыли матом, несколько раз пытались избить, один раз плюнули в лицо, один раз разбили фотоаппарат, пару раз писали на меня заявление в полицию. От встреч во время объездов я на уровне рефлексов не жду ничего хорошего. Это трудно перебороть.

Если у меня есть свободная минутка, то я конечно отвечу на все ваши вопросы, но прошу отнестись с пониманием если я пытаюсь вежливо поскорее закончить разговор с вами. На это бывают объективные причины, не связанные с вами лично.