Авторская колонка Никиты Чапурина

Авторская колонка Никиты Чапурина

Не все понимают это, поэтому лучше разъяснить

Мост на Циолковского ремонтирует конкретный подрядчик, ООО Уралстроймонтаж.
See more

Другие объекты ремонтируют другие организации. Мост через пруд строит ООО Альмакоргрупп.
Привокзальную площадь реконструирует МУП Тагилдорстрой.

Другие подрядчики никак не связаны с ремонтом на Циолковского. Ни финансово, ни как-либо еще. Заявления "Сначала мост на Циолковского сделайте, а потом все остальное" — это глупость.
Сами подумайте, почему другие подрядчики должны стоять и ждать, когда УСМ решит свои проблемы?

Строительство моста через пруд никак не влияет на загруженность дорог в городе. Движение через привокзальную площадь не закрывали. Так что глобальных затруднений в движении из-за этих строек нет.

Заказчик не имеет права заставить Уралстроймонтаж нанимать субподрядчиков для окончания работ на Циолковского. Это незаконно. Сам генподрядчик проходит процедуру банкротства и имеет большие проблемы по взаимодействию с заказчиком и городскими чиновниками.

Я прошу всех подписчиков группы не мешать в один котел проблемный объект на Циолковского и все остальные ремонты и стройки. Мы держим вас в курсе ситуации, разъясняем как расходуется финансирование, объясняем действия властей. Так что вы уже должны понимать вопрос и не писать глупости, а наоборот, разъяснять ситуацию тем, кто на нас не подписан.

Если у вас есть вопросы по работе чиновников, дорожников или политиков связанной с дорогами — пишите в комментариях, будем вместе разбираться.