Когда доделают дороги на Муринских прудах и почему мэрия не судится с подрядчиком?

Когда доделают дороги на Муринских прудах и почему мэрия не судится с подрядчиком?

Дороги в микрорайоне Муринские пруды были построены компанией «Уралстроймонтаж» в рамках заключённого в 2017 году контракта стоимостью 550 млн рублей. Однако многие до сих пор не сданы в эксплуатацию, о чем свидетельствуют запрещающие знаки. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал, что подрядчик провалил работу, и пояснил, почему администрация не идет в суд.
See more

«Контракт ранний, то ли 2016, то ли 2017 года, по нему было много нареканий. Он сделан вне соответствия с проектом, с Минтрансом мы думаем, как этот проект реализовать. Подрядчик "Уралстроймонтаж" провалил работу полностью. Какие-либо судебные решения не привели бы к желаемому результату, мы бы окончательно завели ситуацию в тупик. У нас есть примерное понимание как доделать проект, сегодня вносятся изменения в документацию. Это основное требование, чтобы те работы, которые выполнены, были внесены, известны, то есть можно было пройти государственную экспертизу и говорить о финансировании. Подрядчик просто бросил все. Контракт был заключен до 31 декабря 2020 года, на сегодняшний день мы его продлили, но с тем условием, что они сделают. Мы хотели в этом году приступить к доделке, но что будет на самом деле… Может быть не в подрядчике вина, может быть какие объективные причины которые в комплексе сложились, но факт есть факт», — пояснил Владислав Пинаев в интервью «Тагил-ТВ».

«Уралстроймонтаж» заявляет, что строительство потребовало гораздо больших вложений из-за несовершенства проектной документации, которую делали в МБУ «Тагилгражданпроект».

«В проекте были недочеты, он фактически был сделан на основе старых данных. Не учтено, что реальная высота грунта выше обозначенных отметок на метр. Это произошло из-за того, что строительные компании фактически не вывезли грунты после строительства домов в новом районе. На пяти дорогах не было запланировано ни одной остановки. В процессе строительства мы корректировали эти вещи вместе с администрацией», – пояснял гендиректор «Уралстроймонтажа» Алексей Голященко изданию «Правда УрФО».

В результате внесенных изменений реальная стоимость работ, по словам Голященко, возросла на 100 млн рублей, из которых на 50 работы уже проведены.<a class=»Post__copyrightLink» href=»/wall-192850710_5059″ onclick=»return showWiki({w: ‘wall-192850710_5059’})»>Source: V-TAGILE.RU / новости Нижнего Тагила