Тагильский чиновник уволил подчинённого за отказ подделывать отчётные документы

Тагильский чиновник уволил подчинённого за отказ подделывать отчётные документы

Директор службы заказчика городского хозяйства распорядился переписать путевые листы и приказы, касающиеся его личных поездок на служебном автомобиле. А когда начальник отдела АХО, отказался совершать незаконные действия, высокопоставленный чиновник его уволил.

О происходящем нам рассказал уже бывший начальник отдела АХО службы заказчика городского хозяйства, Андрей Лебедев:
See more

"Борис Леонидович, дал устное распоряжение переписать путевые листы и приказы, касающиеся его личных поездок на служебных машинах. Нужно было в приказах указать, что в Екатеринбург ездил не он, а кто угодно другой. Конкретного имени "жертвы" он не сказал, мне самому нужно было это решить. То же самое касалось путевых листов. Он поставил задачу скрыть всю информацию о его нецелевом использовании машин и водителей. Так же, нужно было скрыть те факты, что ему на дачу в Екатеринбург возили конский навоз на служебной камри.
Я отказался это делать. Тогда мне предложили уволиться по собственному желанию.

Зная мстительный характер Морова, я предпочёл уйти сам. Ведь когда меня принимали на работу, директор сразу поставил задачу сменить всех водителей — они ему не нравились. Именно поэтому 17 сентября Моров прицепился к водителям, мол они нарушили кодекс этики. Я при этом не присутствовал, но считаю, что это была попытка выжить водителей.

Здраво рассудив, что директор сзгх поставит кому-то задачу уволить или подставить меня, я написал заявление по собственному желанию"

Борис Моров занимает должность директора службы заказчика с 2019 года. Регулярно использует для личных поездок служебный транспорт. По заявлениям сотрудников сзгх, чиновник привлекает подчинённых для уборки и ремонта в своей квартире. Так же, в коллективе, Бориса Леонидовича считают неуравновешенным человеком, он часто позволяет себе повышать голос и ругаться матом на подчинённых.

Возможно Моров классный специалист, раз позволяет себе такое и тем не менее сохраняет свою должность?

Увы, это вряд ли. За директора подписывает все документы его заместитель, Николай Новиков. На совещаниях докладывают технические, юридические или экономические вопросы его заместители или руководители отделов.
Такая же ситуация и с работой с подрядчиками. Как мы ранее писали, Альмакоргрупп закрыли только свои работы по строительству моста и субподрядчикам не осталось денег. Этот вопрос должен решать директор службы заказчика, но Моров предпочёл постоять в стороне.

Прокуратура Ленинского района выявила нарушения учёта рабочего времени водителей. Вполне возможно, что чиновнику угрожает уголовное преследование. Учитывая все вышеуказанные факты, вызывает искреннее удивление то, что Борис Моров сохраняет своё кресло и продолжает тиранить подчинённых.

Картинка: TagilCity