В июне мы обратились в министерство транспорта Свердловской области за советом

В июне мы обратились в министерство транспорта Свердловской области за советом

Мы попросили помочь нам с выбором оборудования для контроля работ в рамках БКАД. Так как правительство Свердловской области публично заявляет о необходимости общественного контроля за нацпроектом, мы посчитали, что в такой мелочи как помощь в выборе профессионального оборудования нам не откажут.
See more

Но мы недооценили минтранс Свердловской области. Им как кость в горле объективный контроль за реализацией национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Приводим текст обращения и ответ и.о. министра.

" Добрый день. Я представляю общественное движение "Тагил без ям". Для осуществления общественного контроля качества ремонтных работ в рамках нацпроекта БКАД нам необходимо купить плотномер (соответствие уплотнения щебеночных оснований проекту), тепловизор (соответствие температуры асфальтобетона требованиям всн), лазерный дальномер (соответствие геометрических параметров дороги проектной документации), трехметровая рейка (наличие колейности, соответствие крышек колодцев требованию ГОСТ 50597-2017). Так как мы не коммерческая организация и не имеем возможности выбрать оптимальное оборудование методом проб и ошибок, прошу вас помочь нам с выбором. Напишите, пожалуйста, конкретные модели указанных измерительных приборов, которые нам подойдут. Так же, прошу учесть наши скромные финансовые возможности. Чем дешевле, тем лучше, лишь бы выполняли свою функцию и служили долго. Так же рассмотрим покупку б/у инструмента у Росавтодора или других организаций. Заранее спасибо!"

В распоряжении МКУ Служба заказчика городского хозяйства нет плотномера и тепловизора. Уплотнение щебеночных оснований в рамках БКАД не проверяется вовсе. Температуру проверяют с помощью техники подрядчика выполняющего работы.