Таким нехитрым способом затрудняют работу инспекторам ГИБДД

Таким нехитрым способом затрудняют работу инспекторам ГИБДД

Штрафы платят водители, а чиновники вечно куда-то спешат

Любопытную фотографию прислал читатель E1.RU — он запечатлел Toyota Camry, у которой были заклеены бумажкой на заднем номере одна буква и одна цифра региона.

— Он ехал по Малышева в сторону центра. Наверное, забыл, что повесил бумажку, — рассказал читатель E1.RU.

Все бы ничего, но скрыты были буква А и цифра 9, а именно такую серию ставят на машины из правительственного гаража. Первые две сотни знаков используют областные чиновники, еще две сотни — городские, а вот такие обычно стоят на автомобилях руководителей более мелкого уровня, в том числе глав небольших городов или районов области.

Судя по всему, водитель решил сэкономить на штрафах, которые выписывают прячущиеся в кустах камеры.

— Действующее законодательство однозначно запрещает закрывать номера любым образом, когда транспортное средство двигается. За такое полагается штраф пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев, — пояснил E1.RU представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов.

Ранее мы публиковали материал о том, как гаишники ловят таких нарушителей на трассе. Впрочем, ГИБДД недавно раскрыла места, где находятся стационарные камеры. А в Госдуме есть закон, который обяжет ставить предупреждающие знаки о работе камер в кустах. 

Источник: Е1